La melaza de caña de azúcar que se usa en la alimentación del ganado es un subproducto de la industria azucarera. Es la parte líquida que queda como residuo después de haber cristalizado la mayor parte de los azúcares del jugo de la caña, contiene aproximadamente 60% de azúcares, los cuales constituyen la parte principal del valor alimenticio del producto. Es un producto rico en energía que aporta al metabolismo mejorando en general la flora ruminal y el estado general del animal.
Prop. | U.M | Esp | |
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Fisioquímicas | |||
Polarización | 5°C a 20°C | 96.0 mínimo | |
Humedad | % | 1.0 máximo | |
Factor de seguridad | - | 0.30 máximo | |
Microbiológicas | |||
Coliformes | UFC/10g | 80 máximo | |
Coliformes fecales | UFC/10g | 0 | |
Mesófilos aerobios | UFC/10g | 5000 máximo | |
Mohos y levaduras | UFC/10g | 2000 máximo |